Весна - раздолье для поэта...

Юрий Ковбаса
Весна - раздолье для поэта!
Не вызывают дрожь пера
Ни дни засушливого лета,
Ни зимней стужи вечера.

Весной любой поэт - новатор;
Твори, выдумывай, рожай,
В литературный элеватор
Вези обильный урожай.

Но бойся авитаминоза!
Разумно силы расточай,
Чтоб в душу сумрачная проза
К тебе не влезла невзначай!