Снежинками тыча - слепыми котятами

Марина Бойкова
Снежинками тыча - слепыми котятами,
Что трогают  мокреньким носом холодным,
И тают, и топят внутри, что запрятано,
Сверкая  глазенками вечно  голодными...

И что язычками шершавыми лижутся,
Вгоняя под кожу короткие сабельки,
И тонкими струйками медленно движутся,
Собрав все слезинки в блестящие капельки...

О том,  что зимою еще не досказано,
И что накопилось за срок в поднебесие,
Слетая  в ладонь ледяными  алмазами
И тая в весеннем расквашенном месиве.