Мир может быть красив

Евгения Первак
Иду походкой я неспешною с работы
Светило в небе все еще горит
Вы не поверите, узнав мои заботы
Как я хочу украсить этот быт.

Мой глаз меняет то, что вижу
Внося уют, тепло и чистоту
И звуки резкие почти уже не слышу
Я вижу атмосферы красоту.

Мой мозг все время что-то строит
Окрашивает в нежный, теплый цвет
Кварталы старых улиц моет
К заброшенным местам проводит свет.

Мне трудно видеть на вокзалах
Лежащих - прямо на земле
Бомжа, лишившегося права
Мечтать о человеческом тепле.

Стрегу я быстрою пилой деревья
Придав им форму, молодость и цвет
И радость брызжит от воображенья
Внести свой вклад и приумножить свет.

Строитель я и архитектор вечный
В своих мечтах житейских и простых
Но не в земной реальности, конечно,
Достигну я возможностей своих.