О забытом герое

Натали Кирсанова
Скажи мне, папа, про Войну?
В ней была победа наша.
Ты помнишь про историю одну,
В которой был героем Саша.

*
Я помню был в моем полку
Боец один бесстрашный.
Всегда отчаянный в бою,
И водитель классный.

Семьи не знал он никогда,
Был родом из детдома.
И только нам он был тогда
Роднее с каждым годом.

Как после боя он шутил,
Как умел развеселить!
Он спирт порою приносил,
И знал, где раздобыть.

Он языка однажды взял,
И где, нам не понять.
На сутки он тогда пропал,
Со смертью мог играть.

Немецкий танк гроза была,
Мы перед ним робели.
И знали, в технике пока
Войска не преуспели.

Однажды встали на привал,
С бойцами он поспорил.
И Сашка всем пообещал,
Что Тигра нам пригонит.

Никто сержанта не искал,
Никто  не удивлялся.
Частенько Саня пропадал,
С трофеем возвращался.

Вдруг постовой примчался,
Испуганый, с докладом,
Что танк из леса показался,
А башня с белым флагом.

И это Сашка проезжал
Торжественно по полю.
С танка слез, и помахал:-
"Приветствуйте героя!"

За танк награду получил,
Но ей  не погордился.
Как подвиг снова совершил,
Он шуткой обходился.

Смелостью во всех боях
Сашок наш отличался.
Под Курском на родных полях
На мине подорвался.

Лежит в забытой он могиле,
     Герой былой Войны.
Погиб, чтоб мы с тобою были,
           Жить и любить могли!

         
           12.03.2010