Прошу Вас, берегите мам...

Виктор Иванович Антонов
Как часто слышал я слова,
От мамы, тихие, с мольбою:
"Сыночек, береги себя,
Жизнь не считай свою игрою!"

Не верил, жил свои года,
С напором страсти молодецкой,
Победы, раны, города...
Казались мне забавой детской!

Я жилы рвал, срывался в крик,
За место воевал под солнцем,
А мама плакала навзрыд,
Свечу поставив на оконце...

И слёзы в бороздах морщин,
Моей игры финал, расплата...
"Сыночек, береги себя...!"...
Как всполох в памяти набатом...

"Прости", колени преклоню,
Не перед кем я не склонялся,
А эхом мне в ответ, вторя,
"Ну что, сыночек, наигрался?"

Прошу Вас, берегите мам,
Надёжней друга нет на свете,
За слёзы наших матерей,
И ты и я всегда в ответе...