Погода средней полосы. Анекдот

Валентина Пищагина
                Вдохновитель Филиппов Владимир 3
                http://www.stihi.ru/2010/03/09/7964:
               
                "Нас редко балует погода,
                Особенно в начале года.
                Хотя в конце ведь тоже -
                Не приведи ты боже."
               



И в середине года тоже
Погода, право, не дай, боже!
               
     ***               

Свободных мест в дурдоме мало,
Решили опросить сначала
Того, кто вёл себя там тихо,
Чтоб отпустить на волю психа:
- Снежинки водят хороводы,
Скажи, какое время года?
- Да без проблем! По всем приметам
На улице должно быть лето.
- Ты что несёшь? Взгляни в окошко!
Подумай сам ещё немножко.
- Какого ждали вы ответа?
Ведь, я ж сказал, что это лето!
Да вижу я, конечно, вижу,
Что за окном мужик на лыжах.
Так что ж вас удивляет это?
Такое вот дрянное лето!