Пожелание

Александр Каныгин
       Здравствуй!
И в малых, и в космических мирах,
И наяву, и в теплых сладких снах
Котёнком ласковым мурлыкает в руках
Твоё пусть счастье.

        Память
Звенит пусть колокольчиком вдали,
Где наши сокровения несли
Мерцанием крыл седые журавли,
В глухую замять.

        Руки
Так тянутся мои к твоим следам,
Рассыпанным по каменным садам
Моей души, по стылым белым льдам
Беды-разлуки.