Королева

Белая Лись
Я - ферзь на шахматной доске,
А значит королева.
Я - хищник в опытном броске
Не встану на колено.
Я - важный гость среди шутов.
Правдивы мои маски.
Но лишь, увы, закон суров...
Нет масок - нет и сказки!
Я - новый день и новый шаг.
Я - тень былого счастья.
Я знаю где, я знаю как
Меня порвут на части.

Я, словно поезд уходящий в даль...
Я, словно небо по весне...
Я, словно воздух в крыльях птичьих стай...
Я одна такая на Земле!

Я - на устах святая ложь.
Я убиваю смело.
Я - в кулаке златая брошь.
И я останусь первой.
Я - мотылек среди цветов,
Я будто незаметна.
Но мотылек взлететь готов.
Ярка его расцветка.
Я - летний дождь среди зимы,
Но вовсе не нелепа.
Ведь для того мы рождены,
Чтоб "тьму" пиарить "свету".