Вспоминай

Кэйт Марк
Однажды одинокой тихой ночью,
Когда бессонница врасплох застанет
И ход мыслей оборвется на пути,
Глаза смыкая, через время открываешь,
И на другом боку все также не уснуть,
Когда решишь перекусить вдруг этой ночью
Или заняться чем-нибудь другим,
Лишь только бы время скорей убивая,
Дождаться утра. И начать день с нуля.
Тогда в такие одинокие тихие ночи,
Я попрошу вспоминать иногда
Мою улыбку, что для тебя сияла,
Мой взгляд чуткий только для тебя,
И голос, что пробирал до дрожи,
Когда с тобою разговаривала я.
Вспоминай мои слова, что еще в силе,
Мой смех, мой день рождение, январь…
Минуты, когда мы вместе были,
Свидания, прогулки… по-дружески «люблю».
Вспоминай ночами наше время
И я не стану жалеть о том,
Что каждой одинокой тихой ночью
Я вспоминаю, как мы были вдвоем.