Гниение толпы

Эсгал-Нар
Гниенье живых, algor mortis толпы,
Когда социальность означает распады,
Когда эмбрионы в утробе мертвы:
Зачатие - мертвых телец канонада.
 
Когда серость глаз - обнаженье хрящей,
Мутны роговицы оплавленной склеры.
А в школах хоронят умерших детей,
Успешно вбивая в некрозы карьеры.
 
Диплом как игла, гнойно-сепсисный жгут,
Используй ее, умирая в болоте:
Обманом пленяя, по венам бегут
Видения гнилостно-язвенной плоти.
 
Гангрены морали, сковавшей мозги,
Лечились бриллиантовой зеленью партий:
Один за другим наносились мазки
На тело символик, штрих-кодов и штампов.
 
Впечаталось в кожу предплечья клеймо
Как метка толпы из зловония, грязи:
''товар слишком жив, не содержит ГМО,
Пройти омертвенье быстрее обязан''
 
Воздушный шар солнца наполнен мочой,
Толпа колебалась, чадила дыханьем.
Она возомнила себя палачом,
Пила жидкость неба и желтого смрада.
 
Сухие огрызки в глазницах следят,
Асфальт перерезан бензиновым илом.
Чумные ладони по дерну скользят:
Обрубками рук толпы роют могилы.