Рабочий автобус

Олег Бутенин
Вечер. Ноябрь
Погода "весенняя",
С субботы на воскресение.
На автобусной остановке,
В обуви грязной мне как- то не ловко,
Но жалко обновки.
Через толпу прорываясь
Пуговиц не досчитаюсь
На старенькой куртке, у бровки
Автобусной остановки.
Так зачем мне обновки?
Мне бы сноровки-
Втиснуться в дребезжащий
«Икарус» с толпою визжащей,
Где баба не даст тебе в рожу,
За то, что ты можешь
Помять её жопу и чресла-
Лишь бы залезла
В салон с перегаром и матом,
Где все как купаты-
С лицами сального пота
Едут с работы
В канун воскресенья в субботу.
Мне было комфортней премного,
Висеть над дорогой
В люльке подъёмника, в пятнадцати метрах,
Презирая все ветры,
А так же тупые медполисы,
Пристёгнутым цепью монтажного пояса.
И шлейфмашинкой творя фейерверки-
Боже!!! Когда же откроются дверки
Старенького «Икаруса»?-
Точно лодку под парусом
Вынесут моё тело
Волны толпы оголтелой,
Но в теле помятом истома…
Я возле дома!
                Ноябрь 2006 года