Чужие проблемы...

Максим Березин 2
Я устал ошибаться в людях,
Но порою так хочется верить,
Иногда так и тянет открыться,
Распахнуть души своей двери.
Но пройдут, и «Здравствуй» не скажут,
Уходя, злобным взглядом одарят,
Если слабое место увидят,
Обязательно, каждый надавит,
Видно суть и природа людская –
«Наступи, чтобы выше подняться»
Согласитесь намного приятней,
Нам с вершин на других любоваться…
И чужие проблемы нам ближе,
Нас спасают от каменной скуки,
Позволяют нам «Охать» и «Ахать»,
Лжепротягивать помощи руки.
Сострадать, делать грустные лица,
Повторять, - «Я тебя понимаю»,
А в душе, не стыдясь, веселиться,
От того, что проблема чужая…