Хандра

Олег Бутенин
Песню на эти стихи можно прослушать на сайте "Изба-читальня",в исполнении автора музыки Евгения Гранта.


Стемнело. Как в мистическом рассказе
Луна бросает блики на пустырь.
Природа в цепенеющем экстазе,
Озон рассёк ушастый нетопырь.

И ни души, и всё осточертело!
Ворона, как крикливая свекровь,
Гнусавят упыри вонзаясь в тело
И пьют хандрой разбавленную кровь.

Собака за бугром у дома воет,
Быть может, что случилось в доме том?
Здесь клевер спит с немытой головою,
Не кошеный, забитый бурьяном.

Прошёл озноб по коже ураганом,
Спокойный слог- нет, он не для меня!
И хочется на миг побыть цыганом
И выкрасть в поле карего коня.

И улететь за тридевять и дальше,
Где ценности - не стоимость банкнот,
Тогда бы мысли о вселенской фальши
Моё перо не взяли б в оборот.