Устаканенная истина

Олег Бутенин
Дождливый вечер, в зале полумрак.
И серостью не радует весна.
Кто круче: Пушкин или Пастернак?
Родился спор, как средство ото сна…

     - - -

Дискуссия- захватывает дух,
И тема гениальная попалась.
Затем мы плавно перешли на шлюх,
Со смаком, что Эроту заикалось.

Затем футбол. Как истинный знаток
Один помои лил на Аргентину:
«Какой там к чёрту,Марадона бог-
Не бог, а так- тщеславная скотина.»

Затем, кто лох, кто истый русофоб,
Попсе конечно с верхом перепало.
Про алкоголь, что бьёт, как дрыном в лоб,
С кем и когда Мадонна переспала?

Рождались аксиомы налицо,
И снова мы стаканы наполняли.
Мы спорили, конечно, под винцо,
И связь с реальным медленно теряли.

Зачем всё это и тебе и мне?
Я понял вдруг, глотая приступ рвоты:
Не истина рождается в вине,
А в споре истин винная икота.