Подожду

Арина Туманова
Витает запах сигарет,
который не переносила,
а в голосе мужская сила
уводит от ответа "нет"...

Но... подожду, пока ожёг
натянет толстые доспехи,
чтоб уязвимые прорехи
не допустили новый шок.

И удалюсь от суеты,
где растревожены соблазны
в проекциях разнообразных,
где опытно урчат коты...

Свернусь клубком в вечерней мгле,
хвостом прикрою нос и уши
и загляну поглубже в душу
той кошке, что живёт во мне...