ключи

Дарья Серенко
Связку ключей - небывалое дело! -
Мама на шею ребёнку надела.
"Саша, ещё раз: вот этот - от дома,
Этот - от бабушкиной квартиры...
Дверь не откроешь - звони к тёте Томе.
Если не будет - стучись к тёте Ире."
Саша кивает. Заветная ноша
Лучше сейчас олимпийской медали.
Выйдет во двор - и друзей огорошит,
Выпятит грудь: мол, видали? Видали?!
Вечер. Ждёт маму зарёванный Сашка,
Хочется кушать, и мучает совесть...
"Что? Потерял? Ну пошли, бедолажка,
Будем обедать. А.. ужинать, то есть."
Саша уснёт и наутро не вспомнит,
Как ему что-то во сне говорило:
"Этот - от бабушки, этот - от дома...
А остальные - от целого мира!"