Засоня

Слюбовью Герцогиня
Природа просыпается неспешно,
Укутанная в снежные меха,
Прощается со снами безнадежно,
По-девичьи наивна и тиха.

Весна-подружка у ворот стучится
И будит ее птичьим озорством.
Засоне и самой уже не спится
Под звук капели в лёгкий перезвон.

Природа разрумянилась, проснулась,
Росточками под снегом поднялась,
Со сна в весенний дождик  окунулась
И выбирать наряды принялась.

Весь мир на миг застыл от восхищенья -
В зелёном кружеве красавица-душа!
Кокетка  наклонилась к отраженью
И, приглядевшись, улыбнулась: «Хороша!»