В лужах голуби купаются...

Светлана Пригоцкая
    В лужах голуби купаются,
    Рады солнцу и весне...
    Лужица  им  очень нравится
    На родимой стороне...

    Пусть зима  была  суровою,
    И мороз-как никогда...
    Ожили с весною новою
    И воркуют как всегда...

    Голод и любые трудности-
    Всё они перенесут...
    Птицы нас научат мудрости,
    Голуби нам мир несут!