Сделай шаг

Ян Джу
Можно не звать,
Можно не ждать,
Можно вокруг себя стены создать,
Можно себя убеждать, что так правильно будет…
Можно опять
Не замечать
То, что тебя окружает печаль.
Можно казаться веселым и легким на людях.
 
Только в ночи,
Свет отключив,
Холод такой настает, хоть кричи -
Это душа холодит непотраченной страстью.
Ждет она вновь,
Сладостных снов,
Ждет жаркой ласки в режиме «любовь»,
Ждет яркой муки взамен театральному «счастью».
 
Сделай же шаг,
Чтобы душа
Чуть приоткрылась, чтоб,  миром дыша,
Чувства проникли в нее, стены мрака сметая.
Будет опять
Солнце сиять,
И безрассудное счастье вселять
Всё, что закружится вдруг, целый мир изменяя.