Засуха

Валентина Жердева
Танцует огненный бес,
От страха молчит земля,
Остатки упали с небес,
Прошедшего мимо дождя.

Попали капли в полынь,
Открылась горечь полей,
И в небо взлетает клин
Испуганных журавлей.

Кому не дано летать
И влагу искать морей,
Приходится уповать
На милость скупых дождей.