Напиши, не ленись, напиши...

Вячеслав Лобанов-Конкурсный
Напиши, не ленись, напиши:
Побегут по стране эшелоны
В отдалённые сёла, районы
Доставляя частицы души.

Напиши хоть немного, чуть-чуть:
Почтальон вмиг доставит до места,
Улыбнётся конверту невеста,
В марте маму поздравь, не забудь.

Напиши, расскажи о себе:
Где ты, с кем и здоровы ли дети,
Мы ж просили подробней в ответе –
Беспокоясь о вашей судьбе!

Если некогда, то позвони,
Только письма - их вновь мы читаем,
Потому и храним, ожидаем,
Те конверты в печальные дни.

                2001