Тьма

Белая Лись
Идет по городу одна .
В холодном траурном наряде.
По стенкам лезет Тишина
Она таким гостям не рада…
Скрипит зубами Ночь- чертовка –
Она теперь не госпожа,
Ведь потеряла Ночь сноровку.
Ей выдали лишь роль пажа…
Идет, не ускоряя ход.
Ей торопиться уж не надо.
Из века в век, из года в год,
Икала новую награду
За службу Ночи и Луне.
Ведь послужила им на славу!
Нашла!!! Теперь ей служат те,
Кто правил ею так недавно…
Скользя по призрачной аллее,
Она обходит фонари.
И Тьма, как дьявол, - В мир не веря,
Стирает мысли и мечты…