Весна

Ирина Грасмик
Весна пришла осторожно,
Опасаясь метелей и вьюг.
Не тешась надеждою ложной
Найти в хладном мире приют.

Она ступила несмело,
Шпилькой острой впиваясь в лёд.
Её яркая сущность не тлела – горела.
Природа ведь таинства ждёт!

Улыбнувшись так нежно и мило,
Махнула своею рукой.
И солнце вдруг засветило,
Зимний пейзаж, унося талой водой.

Ручьи зажурчали громко,
Капель зазвенела ноктюрн.
Показался подснежник робкий,
Наряженный в белый костюм. 

И небосвод стал выше и глубже
Цвета «яркий аквамарин».
Все давно позабыли о стуже,
Что навевала безрадостный сплин.

Оценив плоды вдохновения,
Весна кивнула слегка,
И природу поздравила с днём пробуждения
Дуновеньем тёплого ветерка.

Потом, поправив небрежным движеньем
Прядку волос своих рыжих,
Весна с присущим лишь ей свеченьем,
Рассмеявшись, взлетела на крышу…

В мире тонко звучала, как скрипка,
Гармония жизни и красок.
На лицах людей загоралась улыбка,
Не оставляя и тени от масок.
 
И счастливы стали все на земле.
Любовь поселилась в сердцах.
Пока весна танцевала балет
Витая в воздухе и небесах.