Все ввысь

Марина Бойкова-Гальяни
Над миром синеокой бездной-
Шатер из миллионов лет,
И страстно хочется открытий:
Но как на все найти ответ?

Из милых нам земных объятий
Стремимся прочь, отбросив страх,
И межпланетной пыли дорог
Нам след на наших сапогах.

И полон дух противоречий!
Вода и лава в нем слились,
Но, побеждая притяженье,
Мы бесконечно рвемся ввысь.