нашесть

Алексей-Королев
нашесть





не сиди на черном шкафу
лихорадочным понятым
не показывай никому
лакированный пыльный тыл

говори мне еще слова
дождь растянут от сих до сих
город нам напомнил слона
площадь нам заменяет цирк

здесь часы стоят на шести
мельтешит бумажный орлан
здесь утопленный в нашести
статуэтки прячет карман

а на запад полно морей
на востоке седые пни
стань сегодня только моей
только мы с тобой мы одни

свет качается на столбах
разгружает призрак товар
пешеходы идут ва-банк
не страшась золотых фанфар

из стекла любая стена
двери лестницы из стекла
у меня бумага темна
у тебя рука затекла

на прозрачной форме стола
проступила уже смола
не ходи иван воевать
полезай иван на кровать

горизонт как поранило
два ивана по радио
только мы с тобой мы одни
посреди большой толкотни

мы вас видим шепчет иван
отвечай ему чур и вам
не надкусывай губы тьфу
не сиди на черном шкафу
                2010