Инициация

Далия Витта
Ледяными пальцами звёзды
Свою сеть в небесах зажгли,
Бесконечные длятся вёрсты
Нелюдимой большой земли.
Глухота тяжёлая всюду,
Тонет голос в густой ночи.
Беспокойным знаком оттуда
Задрожал огонёк свечи.
Вдруг сорвусь я снова куда-то,
Околдована в тишине.
За спиною глаза заката
Тёплым взглядом ответят мне,
И как ветер, взовьются звуки
В чёрный купол ночной зари –
Это ласково чьи-то руки
Зацепили струны внутри.
Это кто-то меня гвоздями
К небесам приковал опять,
Исчертил поперёк рубцами,
Высшей воли заставил ждать.
Не дождусь… Только слёзы тёмным
На земле расцветут цветком.
Боль и радость в мире огромном
Очень часто живут вдвоём.
Высоко бесшумная птица
Быстрой тенью умчится вдаль.
Я сегодня – белая жрица,
А алтарь мой – чёрный рояль.