Молчание

Надежда Седова
Метким выстрелом с пульта диктор убит,
Телевизор-злодей побежден и забыт.
Без дурной суеты, без обиженных плеч,
Ты умеешь моё молчанье беречь.

Ты не хлещешь стаканами молча вино,
И не делаешь вид, что тебе всё равно,
Ты не бегаешь нервно курить на балкон,
И не скачешь по дому как раненый слон.

Ты не хлопаешь дверью, убегая в кабак.
Потерпи и прости, со мной что-то не так.
Со мной что-то не так...ничего, я борюсь
А ты ждешь терпеливо, когда я очнусь.

Не сопишь нарочито, имитируя сон…
Только нервы звенят в тишине в унисон.
Ты умеешь моё молчанье беречь
Без дурной суеты, без обиженных плеч.