Что честнее

Декабрина
Что честнее: признаться, что я до сих пор на крючке,
И под каждым абзацем слезами написанной драмы
Подписаться: люблю? Сколько раз я тонула в реке,
В этой грязной реке безысходности! Слышишь, мой самый,
Что честнее: тебя по ночам от себя отрывать
И рыдать над прощальным письмом сумасшедшей белугой?
Сколько раз я тащила кого-то зачем-то в кровать!
Я пыталась сбежать от себя, но бежала по кругу.
Сколько раз! Сколько тщетных попыток! Любимый, скажи,
Что честнее: делить и делиться на сотые части?
Что честнее: скрываться на дне нескончаемой лжи
Или вечность отдать за глоток долгожданного счастья?
Кто честнее из нас: ты, идущий тропой без любви,
Без опаски глядящий в холодное серое завтра,
Или я, все отдавшая... зря... И, зови - не зови -
Потерявшая право надеяться? Бросив на карту
Все, что было, я многим рискнула... И правда, как плеть,
Полоснула меня по живому... Но я не в обиде.

Если спросят меня, что честнее: гореть или тлеть,
Я в ответ улыбнусь. Потому что ответ очевиден.