Рассвет

Андрей Паршиков
В ночи холодной заалеет, над миром сумрака взойдет.
И дымку бережно развеет. Как надобность придет.
Ведь никакие нам советы, не стоят той зари.
Но не найти ответы, увязнув всем в пари.

Взгляни как небо проясняет повсюду наглый сон.
Как тучи прогоняет, и листья осыпает с крон.
Восток отмеченный тобою, светает постепенно.
Мерцает утренней звездою, светило восстает нетленно.

И только дивнейшим лучом, зеленоватым светом.
Как изумрудным огоньком, картину разрисует цветом.
Ей живописностью раскрыт, осенний день янтарный.
Деталью ни одной не скрыт, он запахом нектарный.

Его огни на стеклах окон, в зрачках отражены.
Ведь облаков дождливых кокон, мороси не дает стены.


фото с инета