Багровый закат

Андрей Паршиков
Тревожным взглядом вдаль, откроется одно мгновенье.
Его безмерно жаль, его - усталое томленье.
Когда лучи скользя, сначала алым светом.
Которого узнать нельзя, он станет страшным цветом.

Ослабленный падет как будто незаметно.
И солнца диск зайдет, внезапно, жестко, безответно.
Пурпуром землю поливая, прощальный проблеск обагрит,
Обильно кровью покрывая. Везде огонь горит.

От ужаса такого, ему похожих нету,
Нет оправданья никакого. Но грозит всему свету.
Как будто скорбию земля. Пропитана нарочно,
Задуматься скорей, немедля, и вывод сделать точно.


фото с инета