Опоздала

Валентина Жердева
Хранит избирательно ум
Таинственный уголок -
Приют сокровенных дум,
В нем робкой мечты итог.

Нет искры в твоих глазах,
Вопрос поднимает бровь,
Без слов ты сумел сказать,
Оставила нас любовь.

Устала в пути душа
Свет призрачный отражать.
По жизни шла не спеша,
А нужно было бежать.

Как прежде грущу одна,
Печали полны стихи,
Сквозь память струит луна,
Высвечивая грехи.