Смеялась женщина...

Нина Кечатова
                "Смеялась женщина, смеялась,
                Как будто яблоки роняла,
                Как будто тень и свет сменялись,
                И людям все казалось мало."
                С.С.Орлов,«Смеялась женщина, смеялась...»

Смеялась женщина, от всей души смеялась,
Забыв судьбы все прежние обидки,
С губ смех слетал, как бусины, казалось,
В нечаянной свободе с рваной нитки...

Смеялась женщина -- подрагивали плечи,
Как будто крылья по спине стучали,
Гася на взмахах предполётных свечи
И болей старых, и былых печалей...

Смеялась женщина, и в самых недрах льдинки
Давнишние растапливались зримо --
В глазах блестели светлые росинки,
С души усталой прогоняя зиму...

Смеялась женщина... тепло и свет струила...
Скакали смеха бусины, звенели...
О, женский смех благословенной силы!
О, эти слёз счастливые капели!

Смеялась женщина... как солнышко, сияла,
Всех лучезарным светом  обнимая!
О, женщина, в тебе живут начала
Весны, любви и нежности без края!

Смеялась женщина, от всей души смеялась!..
Ах, если б каждой счастье улыбалось!!!