Ожидание

Татьяна Лаврова -Волгоград
Какое небо: грозное, седое.
Обрывки облаков гоняет ветер.
Торопится: весною он в ответе
За чистоту и небо голубое.

Не видно солнца. Прячется за тучи.
И невдомёк ему, что мать-землица
Так ждёт тепла, чтоб досыта напиться
Любовью жаркой, нежной и могучей.

Всё в ожиданье, ждёт весны прихода:
Набухли почки и ручьи на старте.
Запахло новизною в раннем марте,
Проснувшись, дышит радостью природа!


Фото автора