Мысль извне

Андрей Паршиков
В глубинах разума идет огромным бременем беда.
И суть легко сметет, то остальным как ерунда.
Острейшей гранью, сверкая стали синевой,
Прожорливой пиранью. Порежет болевой.

Хотя так незаметна, когда-то быв поводырем.
Найти наверно тщетно. Решая тот прием.
Одна она готовит, и  жертвенник дымит,
Рычит и гласно молвит. Но смрад опять мутит.

Исчерпаны усилья. Опять уходит снова,
Давая на засилье. Противнику и крова.
Вниманье упуская, перемешает тему,
Догадку пропуская. Взамен ее дилемму.

Подобно шоку объясненье, никто не примет и всерьез,
В тумане это проясненье. Все только в мире грез.
Но чуток тонкий ум, услыша грохот грома.
От страха сумм, а логика знакома.

Раз так возможно скоро, зачем все так пятнать?
Собак проклятых свора, идет сердца пожрать.
Как рушиться повсюду, мгновенно забирает.
Недолго так побуду, всё лишь устаревает.