Свободные руки

Вера Хорешман
Беда - не беда!
Свободные руки нужны, чтоб держать равновесие
Танцуя по кромке неверного хрупкого льда.
Проснулась, простилась, и снова вернулась туда,
Где в серое небо по звонким сияющим рельсам
Идут поезда,
Идут на восток...
Нужны для весёлых аккордов свободные руки,
Для пёстрого бисера, для нерифмованых строк.
Упрямые пальцы хватают воздушный поток,
И падает вниз отпечаток тепла и разлуки
На карту дорог.