Военные городки

Иван Епифанцев
Городки вы мои городки
Тысячи судеб через вас прошли.
Здесь ковался победы мечь
А теперь велели ему на полку лечь.

Стали все враги друзьями в раз
Теперь как Машку могут и нас
Коль расслабились на мотрас.

Плац заросший травой и елями.
Помнит солдатский чеканный шаг.
Песни задорные,марши военные
И старшин трёх этажный мат.

Боксы с пустыми нишами
Печальны и так грустны
А ведь жили здесь наши подружки
Грозные гаубицы и пушки.

Казармы как позабытые сёстры
Пустыми глазницами скорбно глядят
Вы уж простите нас родненкие
Мы не могли не выполнить приказ.

Я не знаю может тому и быть
Но душу и сердце саднит
Что то здесь не так.
Знаю что сильная армия и флот
Врагу от ворот поворот.

Может мир перевернулся и стал другим
А у меня нет слов
В ответ один лишь мат
Прости ради Христа мен божья мать.
Но убей не могу понять
Как начать врага любить.
Если столько лет учили супостата бить.

Родные мои городки
Ждите как церкви своей поры
Возможно вновь начнёте вы
Ковать победный мечь страны.