Непроглядная ночь, словно мертвая зона

Борис Чечельницкий
                ***
Непроглядная ночь, словно мертвая зона.
Я боюсь покидать это царство теней.
Но сигнальные трели и визги клаксонов
Полоснут по артерии сонной моей.

По рецепторам спящим скользнут мимоходом.
Я обрушу на окна шипенье брюзги.
А потом как по нотам – увижу панно там,
На которое сочно ложатся мазки.

Хаотичные точки на фоне асфальта,
Номинально они – Иванов и Петров.
Высыпает автобус осколками смальты
Живописную россыпь плащей и зонтов.

Я сегодня одет и побрит безупречно.
Я такой же как все – не косой, не рябой.
Посмотри, как бугрится на улице нечто.
Это я неудачно смешался с толпой.