Наш век-минута...

Насиба Кипке
Определенней,чем восклицанье,
Мотив разлуки,ключей бряцанье,
Все то,что будет,что жаждет сбыться,
что успевает за миг присниться.

Важней,чем слово,ясней,короче,
определенней бывает прочерк.

Нас окружают простые вещи:
Фигурных стрелок стальные клещи,
Газеты,книги,деревья в парке...
От авторучки до кофеварки-
Все неотрывно следит за взглядом,
Чтоб измениться,оставшись рядом.

Ты мне не веришь,в глазах-улыбка.
Поймешь позднее,насколько зыбко
Существованье.Наш век-минута.
И он приснился сейчас кому-то.