***

Сергей Зайцев-Грэй
Я сейчас вспоминаю, что было и вытлело,
Моя память всё корчится в пламени дней,
И из гавани-тайного знание выплыло:
Надо больше построить мне рифм-кораблей...

А старанье исправить и вычистить набело,
Позабыть, и за пылью архивных страниц
Спрятать суть... Как оно мне, увы, испохабило
Радость от разгоравшихся в небе зарниц...

Все вокруг от стенаний – не переменится,
А в скитаньях - не вырастить собственный сад...
Кто из нас не забыл, что – по-прежнему! – ценится
Только миг, только вздох, только слов звездопад?...