В твоих ладонях ветер...

Оксана Светлакова
ты ускользаешь, прячась в переулках
своих иллюзий, непрочтенных дней…
улыбки бархат отраженьем гулким
сбивает с толку мысли… так скорей
в безумье мчишься, задыхаясь, помня

дрожь и касанья, череду дождей,
туманов переплеты, сумрак комнат,
биенье пульса белых простыней…

в твоих ладонях ветер затаенный,
он вмиг срывает старые холсты,
застёжки, ленты в платьях обновленных,

шагов разумность в шаткие часы,
когда вдруг рвутся из груди признанья,
смывая зыбкость всех былых «прости»…

12. 03. 10