Герань

Насиба Кипке
Живет на окошке герань-
Опасна,как рыба пирань!
И я,восхищаясь геранью,
Познаю натуру пиранью.
Претит тебе кротость баранья,
Моя роковая геранья!
Спирает дыханье в груди:
Ей пальца в цветок не клади!