Вид из окна

Кадай
Вид из окна похож на черно-белый
Рисунок пациента психбольницы,
Или эскиз серийного убийцы,
Набросанный за сутки до расстрела
На акте об отказе пересмотра
Решения коллегии присяжных,
Такой же убедительный и страшный
Как «…в восемь тридцать пять седьмая рота...»
_____________________________________

Вид из окна: обглоданные ветром
Деревья неухоженного сада,
Болезненная серость хлопьев снега,
Похожего на клочья грязной ваты,
Щербатые скамейки вдоль тропинок
Уходят за слепыми фонарями
Куда-то вглубь,

И небо сиротливо
Глядит и наливается слезами