Мне повезло... Я не был на войне

Старый Опер
Аннотация. Двум старшим братьям моего отца, погибшим на войне...

Мне повезло... Я не был на войне.
И там другой, с последнею гранатой
В ладони влажной, намертво зажатой
Пошел под танк, с крестами на броне...

А был он чей-то сын и чей-то брат...
Или отец, если не очень молод,
Рванув на гимнастерке душный ворот
Он понимал, что нет пути назад...

Я иногда об этом вижу сны...
И почему-то - этого солдата,
Быть может то лицо отцова брата,
Который не вернулся с той войны...