Я так люблю просыпаться рано

Елизавета Щербакова-Счастливая
Я так люблю просыпаться рано
и наблюдать, как ты сладко спишь,
и целовать по улыбке. Славно,
что ты мне утром принадлежишь.

Мне так приятно твое дыханье
столь безмятежной родной волной.
Пока будить я тебя не стану,
поспи немножко, хороший мой...

Ты обнимаешь смешно подушку.
И что же снится тебе сейчас?
Рукой поглажу твою макушку
и поцелую молчанье глаз.

Ты, просыпаясь, слегка потянешься.
Я «С добрым утром!» тебе скажу.
Ты мне таким очень-очень нравишься,
я даже сонным тебя люблю.