***

Карпова Ольга
Сколько бы звёзд сосчитать
Ни решил ты в свете луны,
Сколько лучей бы достать
Ни собрался в центре грозы,

В скольких бокалах вина
Ни увидел бы ты синевы –
Ничего нет роднее нам
Жизни нашей, сложившейся в сны.

А вокруг только звуки гитары;
Пианино, дуэт и квартет
Опевают знакомые главы,
Как и в «Повести временных лет».

И стоят лишь часы на камине,
И сегодня каждый из нас
Просыпался под снегом в перине,
Снег с периной смахнув за раз.