И - Незнакомкам головы кружить... К Блоку

Ламара
"В метели праздной, выгнутой и ломкой,
Бинтами окаймляющей рассвет,
Я отобью у Блока Незнакомку –
Ты мне нужна, и это не секрет".      
                И Белкин.


Какая боль - менять цвета и краски!
Какая роль - своей родной родней?
Сдаются Нефертити без огласки,
Легко шагнув в сгущение теней.

Идут века, мадонны дарят ласки,
Летят улыбки с хрупкого холста.
И мальчики растут, и мамы сказки
Плетут, что жизнь прозрачна и проста.

Но в трепетной изломанности века,
Недвижимый в мельканьи суеты -
Пойди, найди такого человека,
И отыщи подобные черты!

Во все минуты жизни
и - Поэтом.
Легко писать, превозмогая - жить.
Что входит в мир со счАстливым билетом,
Что - зеркалом, подобием, портретом,

Эпохи разлетевшимся букетом,
И - Незнакомкам головы кружить...