Я грежу тобой наяву

Ольст Петерсен
Я грежу тобой наяву,
Грежу тобою во сне,
Звезду поднебесья сорву,
Чтоб путь осветила во мгле.

Там демон чёрных ночей
Сгорает тоской по любви,
Жаром от тысяч свечей,
Сердце смолой закровит.

Оно почернело давно,
Когда я упал с высоты,
Обыденность призрачных снов,
Огнём зажигает мосты.

Погас мой огонь на душе,
Потух, задыхаясь в дыму,
Я демон сошедший с небес,
Из тьмы погрузился во тьму.