За секунду

Кадай
За секунду до выстрела время качнулось навстречу,
И поставлена точка на лбу у бежавшего рядом,
Я опять остаюсь на краю, и опять в бесконечность
Смерть уводит мальчишек — героев. Уходят солдаты.

За секунду до выстрела рухнули разом в цене
Все сокровища мира. Поблекли и в миг обессмыслили.
Только письма твои, да подаренной матерью крест
В этом мире важны… прописные, казалось бы, истины

За секунду до выстрела кто-то, такой же как я
(мы и в разных шинелях на братьев похожи как будто),
Вдруг задастся извечным вопросом–«за что убивать?»
И, возможно, успеет прицел отвести ..за секунду