У каждого свой крест

Светочка-Светлана
Так хочется попробовать
Все в жизни испытать
И кем-то очень правильным
Здесь каждый может стать.
Вот кто-то станет дворником,
А кто-то будет врач.
И сторожем по вторникам,
по пятницам палач.
А кто-то, прости.. господи,
Осудим этот грех?
А надо ли? А можно ли?
Он тоже человек.
Он тоже ошибается,
Неправильно живет.
Грешит и тут же кается,
И искупленья ждет.
Ведь кто-то Богу молится,
Читает анапест,
А нарик тупо колется -
У каждого свой крест.