Неугомонный день весенний

Зубарева Ирина
Неугомонный день весенний
С утра набрал туман в корзины,
Облюбовал балкон ничейный,
Бросал с него туман в низины.
 
На солнце штору вмиг накинул,
Воды из лужицы напился,
Снежок снеговику подкинул,
Поправил бок, что отвалился.
 
Сосульки с крыш слизал игриво,
Капель со стуком вниз швырял,
Прогнал с куста ворон крикливых
И на балконе задремал.

12.03.2010